十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹坪乡50余名干群送戏下乡 振兴乡村文化
发表时间:2018-08-16 来源: 十堰文明网  

  

独唱《江山无限》。

  8月13日晚6时,竹坪乡周家湾村文化广场上音乐刚响起,周边的村民便像湖水一样涌向该村的文化广场。不一会,广场上便聚集了400多人。这儿即将举行以“弘扬社会主义核心价值观,释放青春正能量”为主题的文艺晚会。

  7时许,晚会正式开始。来自该乡的20名小朋友表演了开场舞《cilicili》,拉开了本次活动的序幕。接着该乡干部、群众轮番上场,热情洋溢的舞蹈、满怀激情的歌曲、声情并茂的朗诵、妙趣横生的小品、激情澎湃的广场舞等节目依次上演。《扶贫礼赞》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《公民道德歌》、《赶快行动保护环境》等节目,一次又一次地把晚会演出推向高潮。广场上掌声雷动,群众纷纷叫好。

精彩文艺演出吸引众多村民观看。

  本次活动由中共竹山县竹坪乡委员会、竹坪乡人民政府主办,竹坪乡党政办承办。该乡政府年轻干部、卫生院医护人员、安河口村村民、实习大学生等共计50余人参加演出。本次的活动,在该乡安河口村、周家湾村巡回演出,为该乡群众送上一场场精彩的视听盛宴,为乡村文化振兴增添新活力。

  据悉,为了进一步鼓舞党员干部和当地群众精准扶贫、精准脱贫的信心,增添精神力量,再鼓新干劲、再添新措施、再想新思路,为彻底打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,该乡在大力发展产业的同时,积极组织干部群众开展乡村文化振兴工作,组建文艺演出队、评选优秀家风家训、开展“十星即文明农户”评选等工作,进一步丰富干部、群众的精神文化生活,让干部、群众以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加顽强的毅力,投身到精准扶贫和乡村振兴之中。

  (张云朝 张基炜)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:群众;扶贫;干部