十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市:共建“安幼之家” 播撒爱心阳光
发表时间:2018-08-20 来源: 十堰文明网  

  

广大党员干部深入“安幼之家”。

  “有了‘安幼之家’,小朋友们玩儿的更开心了,我们上班也更安心了。”8月17日,丹江口市丁家营扶贫车间安幼之家,杨万丽高兴地向笔者说道。

  在这里,笔者看到各类儿童书籍摆满书柜,玩具整齐的摆放在小桌子上,儿童们愉快地玩乐。

孩子们收到礼物后格外开心。

  为了办好安幼之家,该市还向广大党员发出倡议,动员党员干部及家庭,为“安幼之家”捐赠一批儿童读物、绘本、文具、玩具等用品;结合“支部主题党日”、“户户走到,足印农家”等活动,组织广大党员干部深入“安幼之家”,发挥各自专长,开展防溺水安全自护教育、家风家教宣讲、法治宣传教育、心理健康疏导等志愿服务活动,为“安幼之家”的孩子提供贴心服务;开展“城乡家庭手拉手,结对帮扶共成长”活动,动员党员干部家庭与留守流动等困境儿童家庭结对帮扶,形成长期关爱,让留守儿童感受家庭温暖,促进城乡儿童加强交流,在手拉手中互帮助、共成长。

  一时间,一份小小礼物,一个真诚微笑,一次结对帮扶,点燃了干部群众心中的花火,共同参与到“安幼之家”建设中来,助力脱贫攻坚“四大行动”。

  “暑假里,孩子们没人带,大人们又要上班,有了安幼之家,解决了贫困群众在扶贫车间打工挣钱的后顾之忧。”该市妇联副主席陆彧向笔者介绍说。

  (丹江口市委市直机关工委 罗丹)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:安幼之;党员干部;玩具