十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市中医医院召开网络文明传播志愿者培训会
发表时间:2018-09-17 来源: 十堰文明网  

  9月15日上午,市中医医院在行政四楼会议室召开网络文明传播志愿者暨全国志愿服务网上注册录入指导员志愿者培训会,10余名志愿者参加培训学习。这是市中医医院根据工作需要,发挥网络文明传播志愿者力量参与文明传播和志愿服务工作的有益探索。

  为更好响应全市打造“志愿之城”,落实志愿服系统登记注册“四个必须”工作任务,配合全国志愿服务系统录入注册指导工作,市中医医院注重调动院内网络文明传播志愿者力量和积极性,面向全体志愿者发布“志愿服务注册录入指导员志愿者”招募公告,共募志愿者11名。

  培训会传达了志愿服务登记注册工作要求和目标,对网络文明传播暨志愿服务注册录入指导员志愿者工作内容和服务记时进一步明确,要求11名志愿者按照医院统一分组指导员工注册成为志愿者,对各种特殊情况做好登记并协助解决直至成功注册、加入医院常青藤志愿服务队,志愿者工作纳入志愿服务计时认证管理,完成工作量按6小时记时。通过电脑现场演示,志愿者学习了如何指导个人进行志愿者注册、如何以团队管理者身份添加成员、添加过程中可能出现的问题及解决办法。为方便工作交流,培训现场建立了“志愿服务注册录入志愿者工作群”。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;传播;市中医医院