十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市国调队稻谷香里助农忙 与民同迎“双节”
发表时间:2018-09-19 来源: 十堰文明网  

  

 

帮助农户收割小麦场景。

  “双节”来临之际,市国调队专门组织部分干部深入房县化龙堰镇古城村看望当地农户,了解其生产、生活情况,帮助贫困户收割稻谷,并对部分收获的稻谷进行脱粒、除杂和称重,与当地农户共同迎接一年一度的中秋节和亿万农民第一个属于自己的节日——中国农民丰收节。

  国家统计局十堰调查队副队长冯高林参加了本次活动,并与化龙堰镇领导、古城村组干部还有部分农户进行交流,详细了解今年秋粮生产形势,在询问粮食种植面积及种植效益变化情时,部分农户高兴地说,在党的领导下,国家政策越来越完善,尤其是惠农利农政策越来越好,我们的生活条件也变好了,农机越来越普遍了,收割机一两天就能把全村的稻谷收割完,以后人工收割稻谷的机会越来越少了。

  (国家统计局十堰调查队 方磊)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:稻谷;国家统计局;化龙堰镇