十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
茅箭开展规范化培训 严格规范文明劝导队伍
发表时间:2018-09-19 来源: 十堰文明网  

茅箭区严格规范文明劝导队伍。

  9月14日下午,为推进辖区创文工作,茅箭区创文办对茅箭辖区的文明劝导队展开进一步规范化培训。培训过程中,文明劝导队负责人要求劝导员身体力行,履行文明承诺,劝导过程要注意方式方法。50岁的劝导员王阿姨说:“文明城市的创建,带来的不仅是荣誉,还有居民生活品质实实在在的提升。作为劝导员,能为创文出一份力我们也很高兴。” 

  据悉,茅箭区文明劝导队共80人,已开展过数次文明劝导活动,队员们统一戴小红帽,着袖标,在社区小区、交通路口、公园广场、景区景点、车站码头等人口密集、流动性强的公共场所进行文明劝导,劝导内容紧扣“十大不文明行为”开展,向不文明行为人开具“不文明行为罚单”,及时纠正处理。 

  茅箭区创文办表示,文明劝导队走街头,进小区,身体力行践行文明承诺,无形中也会带动市民文明素养的提升,换来的是更加宜居的生活环境。同时也强调,文明不是一阵风,文明劝导队将一直走在文明劝导的路上。

  茅箭区创文办 秦艺凡 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明劝导;茅箭区创文;文明承诺