十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市委宣传部开启组合拳式社会主义核心价值观教育活动
发表时间:2018-09-20 来源: 十堰文明网  

  

荆楚楷模杨姗姗作报告。

  9月17日,丹江口市委宣传部把道德讲堂与百姓宣讲、国防教育活动相结合,组织宣传部和市传媒中心70余名宣传战线党员干部来到金岗山烈士陵园开展了以“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”为主题的社会主义核心价值观教育活动。

  活动中,全体党员聆听了荆楚楷模、中国好人杨姗姗做的题为《乐教乡村 无悔青春》的先进事迹报告,杨姗姗结合自身的教学经历,讲述了她作为一名武汉理工大学的英语硕士,放弃各地可能的高薪职位,来偏远乡村中学任教,并且坚持一干就是七年平凡而闪光的经历,让在座的宣传工作者们倍受感动。党员们结合自身工作进行发言讨论,纷纷表示要在新时代更加爱岗敬业,把个人理想自觉融入国家发展伟业,把个人梦融入中国梦,把家国情怀转化为新时代的奋斗激情。

重温入党誓词。

  在烈士纪念碑前,党员们整齐列队,面对鲜红的党旗,再次重温了入党誓词,增强了党员荣誉感和使命感。宣誓活动结束后,全体党员认真听取了革命烈士的先进事迹,并怀着崇敬之情参观了革命历史纪念馆展厅内陈列的历史文物、珍贵照片和烈士遗物,感受着革命前辈对党绝对忠诚的信念和不懈奋斗的担当。增强了广大党员的国防观念, 激发了党员的爱国热情。

  市委宣传部党员张朝锋说:“弘扬先烈精神,传承先烈伟业是每个中国人都应有的情怀,市委宣传部、市传媒中心党员干部在金岗山烈士陵园开展道德讲堂、国防教育这些活动,激励了我们党员干部坚定理想信念,常思肩上责任,为奋力建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市而努力奋斗的激情!”

  (丹江口市委宣传部 何俊 蔡明明)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:党员干部;丹江口市委宣传部;金岗山烈士陵园