十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市太和医院走进马家河社区开展创文法治宣讲
发表时间:2018-09-20 来源: 十堰文明网  

  太和医院赴马家河社区开展创文法治宣传教育活动。

 

太和医院监审处刘通同志讲党课《学好监察法》。

 

  9月18日下午,阴雨连绵,市太和医院党员志愿者走进马家河社区开展“创文法治宣传教育”活动,并与社区党员一起举办了支部主题党日活动。

  本次创文宣传教育活动以坚持法治为民、法治惠民为宗旨,紧紧围绕提高群众法治宣传教育知晓率和参与率这一工作中心,在马家河社区拉开创文法治宣传的序幕。本次主题党日活动作为创文宣传教育活动的一部分,以创文“法治建设”为主题,严格按流程开展,会议中通过PPT展示学习《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动通知》、《关于新时代加强和改进基层党建工作的实施意见》、《湖北省党务公开实施细则(试行)》、《中华人民共和国监察法》和市委书记张维国有关维稳和扫黑除恶的讲话精神等内容。太和医院监审处刘通同志为大家讲《学好监察法》的党课,要求党员同志要加强自身修养,严以律己,洁身自好,将反腐败斗争坚持到底,医院和社区要坚持扫黑除恶,维护社会稳定,打造良好的政治和法治生态环境。

 

宣传员向社区群众发放创文法治宣传资料。

 

  会议结束后,创文法治宣传教育宣传员为社区群众提供法治咨询,在雨中走访入户,发放创文应知应会手册、监察法读本和扫黑除恶宣传资料,进行文明劝导;引导群众关注“十堰普法”微信公众号,现场讲解创文法治建设相关知识,掀起创文法治宣传教育的热潮。

  本次活动根据市创文办和普法办要求,太和医院和马家河社区前期做了精心准备,活动结束后,得到群众的广泛好评。

  (太和医院 周立堂)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:法治;宣传教育;创文