十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
汉江师院"争做文明的践行者和传播者"讲座开讲
发表时间:2018-09-20 来源: 十堰文明网  

汉江师院2018年新生开学季系列讲座之“争做文明践行者和传播者”在西校区学术报告厅举办.

  9月18日晚,汉江师院2018年新生开学季系列讲座之“争做文明践行者和传播者”在西校区学术报告厅举办。十堰市网络文明传播骨干志愿者服务总队副队长、市民文明观察团一团长胡文江副教授为教育系2018级小教专业学生开展了这场创文知识专题讲座,教育系党总支副书记郭顺峰主持。

  讲座围绕十堰创建第六届全国文明城市的总体布局、青年学生如何争做文明的践行者、青年学生如何争做文明的传播者三个问题展开。胡文江认为,汉江师范学院应当在全市创文工作中形成辐射带动作用,作为创文的主体,作为汉江师范学院的一份子,我们有责任、有义务积极投身全市创文工作,做到人人知晓、人人参与、人人出力。

  胡文江结合实际,围绕创文应知应会知识手册中的30个要点逐一进行解读,带领全场学生一起背诵中国梦、社会主义核心价值观,号召同学们向“十大不文明行为”宣战,既要有所不为,又要有所作为,努力提升自身文明素质。他还结合我校师生开展的各种品牌志愿服务活动,号召同学们积极参与志愿服务,通过大家共同努力把我们的志愿服务品牌擦得更亮。

  胡文江结合自己的写作心得,联系“网红”辅导员毛晶玥等事迹,鼓励同学们文明上网、文明用网,把身边的好人好事、先进典型通过互联网广泛传播、广泛扩散,讲好身边的好人故事,当好网络文明传播的志愿者。

  据悉,本场讲座是西校区学术报告厅首次投入使用,教育系200余名师生聆听了讲座。

  (汉江师范学院宣传部 罗优优 张玲)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;讲座;胡文江