十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
记者暗访出租车行业:未发现不文明现象
发表时间:2018-09-21 来源: 十堰文明网  

 

  9月20日,按照市创文办统一安排,记者在十堰城区随机搭乘多辆出租车,暗访出租车行业文明从业情况。

  上午9时许,记者从上海路乘坐一辆出租车前往三堰。上车后记者发现,出租车内干净整洁,车况良好,没有异味。下车收钱时,驾驶员礼貌地说“谢谢”。

  记者又转乘另一辆出租车到五堰,发现该出租车内社会主义核心价值观、中国梦、文明监督卡、禁烟标识均贴在显著位置。全程无随意变道、拼客等不文明现象。下车时,驾驶员主动询问记者是否需要发票。

  中午12时许,记者又乘出租车从太和医院到上海路。记者发现,该出租车全程未拼客,驾驶员彬彬有礼,对出租车行业创文知识对答如流。

  据了解,创文实地考察测评标准要求,出租车必须有明显出租标志和服务卡,车内要干净整洁;驾驶员必须文明礼貌,不宰客、不拒载、不拼车,打表收费,安全驾驶,公益宣传齐全等。

  (十堰日报 记者 蒋辉、纪枫波)

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:出租车;记者;驾驶员