十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
五旬乘客候车厅突发疾病 众人接力施救
发表时间:2018-09-25 来源: 十堰文明网  

    

  22日上午,城区三堰客运中心站一位前往竹山的乘客在候车大厅突然晕倒,众人接力施救。

  当日上午,今年52岁的乘客刘先生来到三堰客运中心站,准备乘车前往竹山县。9时许,在候车厅等候上车的刘先生准备起身检票,没想到刚站起来又“咚”一声倒回椅子上。这一切被站务员、志愿者杨琴看在眼里,她立刻跑上前去,将刘先生扶起来,询问刘先生的情况,并对其进行安抚。

  很快,太和医院120急救车和派出所民警赶到现场。民警、车站工作人员和医护人员合力将患者送上救护车,紧急送往医院救治。在急诊科,医生给刘先生做了紧急处理,拍CT后初步诊断他因脑缺血导致上述症状。

  不久,刘先生头晕症状缓解,四肢麻木现象减轻,身体已无大碍。目前,他已经乘车回竹山。

  (十堰日报 记者 蒋辉)

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:候车;堰客运中心站;先生