十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县财政局实施"三举措"持续深化文明创建
发表时间:2018-09-25 来源: 十堰文明网  

  

  今年以来,房县财政局坚持围绕中心、服务大局,内强素质、外树形象,通过三举措持续深化文明创建活动,不断提高机关文明程度和党员干部文明素质。

  突出思想理论武装。严格落实党委意识形态工作责任制,抓好“两学一做”学习教育制度化、常态化,筑牢思想根基;积极探索财政改革发展的新路径和新举措,努力营造干事创业、创先争优的浓厚氛围;大力开展业务培训、岗位练兵活动,综合运用个人自学、集体研讨、专家辅导等多种形式,不断提高干部职工的理论水平、文化素养和工作能力。

  提高思想道德素质。在全系统努力形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚;通过网站、QQ群、微信公众号、宣传牌等载体,开展“核心价值观”、“中国梦”、公益广告等宣传教育,抓好“道德讲堂”建设,进一步规范标准、健全制度、推动践行,引导干部职工积极投身各类社会实践;加强志愿者队伍建设,全年开展学雷锋、绿色环保、扶贫助困等志愿服务活动。深化文明餐桌行动,积极倡导厉行节约、反对浪费的文明新风,倡导文明新风,争做文明有礼的财政人。

  提升文明创建水平。把文明创建工作融入财政中心工作、贯穿于机关党建工作全过程;充分发挥自身职能和优势,履行社会职责,积极参与氛围营造、环境整治、知晓率提高等各项专项行动、主题活动和各类评比表彰活动;充分利用“三八”、“五四”、“清明”、“端午”、“中秋”等时间节点,开展“我们的节日”主题党日系列活动,引导干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。

  (房县财政局 张骏熙 张轶)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;房县财政局;道德