十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县八一希望小学“四坚持”创建文明校园
发表时间:2018-09-25 来源: 十堰文明网  

争做文明学生。

  为进一步提高文明校园创建水平,房县八一希望小学坚持活动的价值引领、坚持活动贴近师生、坚持教育活动化、坚持活动全员参与。从而提升师生文明素质,促进学校的内涵发展。

  一是坚持活动的价值引领,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于创建活动全过程。利用清明、“六一”、“七一”、“十一”等重要时间节点开展”我的中国梦”、“祖国在我心中’”等主题教育实践活动,通过开展清明扫墓和网上祭英烈、七一童心向党、十一向国旗敬礼、中华经典诵读等活动,引导学生从小有志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国;二是坚持活动贴近师生,使每一名师生都成为创建活动的实践者和受益者。学校通过整治校园周边环境,净化、绿化、美化校园,为师生创造舒适的学习生活环境。通过创建校园主题文化、电子显示屏、文化长廊、教室文化、廊道文化等为师生营造浓厚的校园文化氛围;三是坚持教育活动化,使学生在活动中接受教育。学校政教处将创建活动制成月历工作清单、使活动稳步推进、有序开展。如少先队大队部从小处着眼,坚持开展“三多三无”(多微笑、多问好、多行礼,饭堂无剩饭、课间无吵闹、校园无垃圾)活动,培养学生阳光心态、健康人格;四是泛坚持活动广参与,把创建活动延伸到每个师生员工学习工作与生活之中。学校通过开展书香校园主题活动、美德少年评选、师德师风建设、学雷锋活动、诚信教育、阳光体育和大课间活动等活动,引导广大师生积极参与,不断提升师生思想道德和文明素质。

  (徐丹)

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:坚持;师生;校园