十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县开展系列创文宣传活动庆中秋迎国庆
发表时间:2018-09-25 来源: 十堰文明网  

  

竹山县“宣道德话创文 庆丰收迎中秋”创建全国文明城市进社区文艺宣传活动现场。

  9月21日,竹山县“宣道德话创文 庆丰收迎中秋”创建全国文明城市进社区文艺宣传活动在竹山县城关镇东门社区上庸城广场举行。据了解,此次活动由竹山县创文办、县文体新广局、团县委和城关镇政府联合主办,将集中开展规模化、大众化、零距离的“创文“进社区进乡村活动,巡回全县17个乡镇演出宣讲,让”创文“精神家喻户晓,入脑入心。

  文艺演出在开场舞蹈《文明竹山步步高》欢快喜庆的乐曲声中拉开序幕。三句半《文明竹山大家庭》,戏曲联唱《幸福歌》等展示新时代竹山人精神风貌的节目轮番上演,欢笑声、喝彩声、掌声此起彼伏,整个广场沉浸在一片欢乐的海洋中。演出期间还穿插了创文知识有奖问答互动环节,现场派发了创文小礼品,提高广大市民参与创文的积极性。

 

竹山县委常委、宣传部长任杰为10名优秀学雷锋“十星志愿者”颁发荣誉证书。

 

  活动现场,竹山县文明办主任董武宣读了关于表彰2018年第三季度优秀学雷锋“十星志愿者”的决定,竹山县委常委、宣传部长任杰为毛达清、周艳等10名优秀学雷锋“十星志愿者”颁发了荣誉证书。县书法协会展示了“创建全国文明城市,共享美好幸福生活”10米书法长卷,助力“创文”。

  竹山县委常委、宣传部长任杰在致辞时表示,创建全国文明城市不仅仅是争一份荣誉,而是要以创建工作为统揽,进一步改善人居环境、提升城市管理水平、提升市民文明素质,让我们的城市更美、环境更优、人民更幸福。当前,竹山县正在争创第六届全国文明城市,需要每一位竹山人,以主人翁的姿态参与到创建文明城市的行列中来,自觉摒弃陋习,树立文明新风,从自身做起、从现在做起、从细节做起,认真践行《文明竹山30条》,争当文明竹山人。

志愿者宣传创文知识。

  会后,数十名“十星志愿者”走上街头向居民宣传“创文”和诚信教育,唤起市民诚实守信树立的意识和社会主义核心价值观,倡导文明健康的生活方式。

  (竹山县城关镇 陈昌荣 向继华)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:竹山县;文明;志愿者