十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市中医医院志愿者走进老年护理院庆中秋送温暖
发表时间:2018-09-25 来源: 十堰文明网  

志愿者开展中秋送温暖志愿服务活动。

 

  为发扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,在传统佳节中秋节即将来临之际,9月22日上午,十堰市中医医院“常青藤”医疗志愿服务队的志愿者来到市东风中医老年护理院,开展中秋送温暖志愿服务活动,向老人们致以节日的祝贺和问候。

  活动中,志愿者们为老人精心准备了香蕉、蛋糕、月饼等礼物,当志愿者将礼物分发给每位老人时,在亲切的祝福问候中,老人们沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。志愿者们拉着老人的手与他们亲切交谈,询问老人们的身体情况和生活状况。

 

为护理院老人送月饼。

 

  本次活动发起人、市中医医院精神卫生中心妇女儿童精准障碍病区主任易天军,专程来到老年护理院前几次治疗患者房间,耐心询问倾听,通过纠正患者夸大危险的不良认知,来重建心理结构,改变患者的行为,患者流下感激的眼泪。其他医疗志愿者也利用专业特长,为心理障碍的老年患者们开展心理疏导,使心理障碍的老年患者到了宣泄和疏导,护理院里充满了欢声笑语!

  (市中医医院 夏燕燕)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;送温暖;护理